杜国楹:有担当者必有大格局

有句名言,叫做“比天空更广阔的是人的胸怀”,而胸怀的大小注定了你会看见不一样的世界,会让你寻找到生活中旁人看不到的风景。杜国楹,就是一个拥有大胸怀、大格局的人,因而他站在高处,布好大格局,成就了小罐茶的辉煌。

 

小罐茶,这个茶行业的后起之秀,其卓越的市场表现可谓是独领风骚。究其原因,这与其创始人杜国楹的个人格局是分不开的。所谓格局,就是指一个人的眼界和心胸。只盯着眼前利益的人只会是“井底之蛙”,断然看不到广阔的天空。只有那些掌握全局、并不断思考、探索、创新的人才能自由翱翔于天地之间,成就人生的梦想。杜国楹的大格局就是:通过对茶产业的优化升级,找到更适合现代人生活习惯的喝茶方式,唤醒国人,特别是年轻人对中国茶的热爱,并在此基础上,以小罐茶为引领,输出他的精品主义思维,打造“中国智造”的茶业篇,向世界输出中国的茶文化。

要想让小罐茶快速成为茶行业的金字招牌,首先就要保证过硬的品质。在打造产品的质量上,杜国楹的大格局体现在改变当前市场上茶产品“有品类无品牌”的现状,树立自己的品牌。树立自己的品牌,首先要解决的就是标准化的问题。杜国楹根据目前市场上茶参差不齐的茶叶品种和市场价格,为产品制定了统一的标准、统一的价格、统一的包装,为消费者解决了买茶的困惑问题。 同时,他还为小罐茶注入新的科技力量含氮保鲜技术,为茶叶的新鲜度又加上了一重保险。

当今是一个注重颜值的时代,正所谓“颜值即正义”。在外在的设计上,杜国楹的大格局体现在打破传统大包装和厚重包装的形式,走现代的极简主义风格。他邀请日本著名设计师榊原秀夫为小罐茶设计小罐包装,与苹果Apple Store御用设计师Tim kobe合作,设计小罐茶全球体验店。这种现代化的风格设计,让更多地年轻人开始对小罐茶感兴趣,始于“颜值”,终于“品质”。

大格局让杜国楹站得更高,看得更远,在杜国楹大格局的打造下,小罐茶一上市便呈现了与以往不同的态势,不仅在国内受到了很多年轻人的关注, 2018 年一季度,小罐茶线上消费数据显示,消费者中55%是女性,73%是 85 后,这比茶行业的整体消费者年龄年轻了近 20 岁。小罐茶不仅在国内获得了好评,也受到了国际友人的青睐。 2017 年 12 月,小罐茶成为外交官之夜指定礼茶,在 2017 年外交官之夜上,小罐茶以它设计精美的包装,用严苛的选材和高品质工艺为“古老旧陈”的中国茶注入了新的时代活力,受到全球外交官的喜爱和称赞。

每一个人都有每一个人的格局,格局在马云那里,就是成就了阿里巴巴的辉煌,而格局在杜国楹这里,就是成就了小罐茶的辉煌。让更多人简单方便喝到好茶,是杜国楹的使命担当,而有担当者必有大格局,杜国楹的大格局,正引领着中国茶向走向世界的目标快速前行。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注